WordPress5.8版本详细讲解,回归旧版小工具

WordPress 5.8 简体中文版现已可供下载,或是转到您站点的仪表盘进行更新。目前国内部分地域无法在后台直接升级新版本,请手动覆盖下载。

注:你将通过本文章更详细地了解WordPress5.8版本的新功能及部代码调试。

版本介绍:

  • 名称:WordPress 5.8 Tatum
  • 软件要求: Nginx / Apache
  • PHP要求:PHP7.4或更高版本(最低要求5.6版本)
  • 数据库要求:MySQL5.6 / MariaDB 10.1或更高版本(最低要求Mysql5.0)
  • TLS要求:HTTPS支持

系统简介:

WordPress5.8版本详细讲解,回归旧版小工具-幂构社区

此版版本以传奇爵士钢琴家 Art Tatum 的名字命名。他游刃有余的技巧和挑战极限的精神激励了音乐家,也改变了人们对于自己能做到什么的想法。

更新前请注意系统备份

在你确定升级你当前的WordPress版本时,请确定你的主题开发者已经声明可适配WordPress5.8版本,并且无兼容问题,你在进行更新升级操作。

在你准备更新版本前请确认你的网站已做好了备份(包括 WordPress数据库、WordPress根目录 所有目录文件)因每个网站使用的主题及插件不同,无法确保升级后会发生不可逆转的问题。

WordPress5.8更新内容

在5.8版本中修复了超过170 个错误、96 个增强和功能请求,并且约有八个古腾堡版本更新;

功能更新:

1. 小工具编辑器

当你访问 外观 – 小工具 将会看到类似块编辑器的欢迎弹窗;这一版本的更新,可以通过小工具进行可视化编辑网站布局;而相对WordPress5.7以前的版本,则是需要开发者设置小工具块,拖拽功能来编辑网站布局。

可以通过 小工具 – 使用实时预览进行管理 来更直观地修改网站布局。

从WordPress5.8版本开始,小工具区域工具被定义为:“站点布局中可以支持区块的全局部分。这些区域因主题而异,但通常都是您的边栏或页脚部分”。

并且新增偏好设置:在区块内包含文本光标 通过阻止光标离开区块来帮助屏幕阅读器。

WordPress5.8版本详细讲解,回归旧版小工具-幂构社区

第三方开发者的块应用可正常在块编辑器里显示并使用,无需额外重新开发功能。

WordPress5.8版本详细讲解,回归旧版小工具-幂构社区

你可以自定义你想要的样式,例如(颜色、排版、宽度)等。

此版本将允许您添加站点编辑块。许多基本块可用,包括:

  • 网站标志
  • 网站标语
  • 网站标题
  • 查询循环
  • 帖子标题
  • 发布内容
  • 发布日期
  • 帖子摘录
  • 发布特色图片
  • 帖子分类
  • 帖子标签
  • 登录/退出
  • 页面列表

其他介绍,请前往WordPress官网查阅,接下来介绍关于国内主题的适配调用。

WordPres5.8 适配国内主题设置

1. 小工具调整

在WordPress5.8版本中,小工具将以块应用方式展现,你在之前设置过的功能及小工具,均在块应用列表已保存。

WordPress5.8版本详细讲解,回归旧版小工具-幂构社区
旧版

WordPress5.8版本详细讲解,回归旧版小工具-幂构社区
新版

2. 页面新编辑器选项

当你的主题支持WordPress5.8的新模板编辑,您将在 页面 – 模板 看见选项 New 选项。

WordPress5.8版本详细讲解,回归旧版小工具-幂构社区

当你的主题不支持此功能时,请将以下代码添加至你的主题 functions.php 文件里:

add_theme_support( 'block-templates' );

WordPress 5.8 Bug测试

你可以看到右边的默认Type / tp choose a block在输入过程中,未自动消失,这是一个非常明显的Bug

经过测试,输入中文才会出现,英文及字符均为正常

回到旧版小工具

请将以下代码添加至你的主题 functions.php 文件里:

// 禁用块编辑器管理 Gutenberg 插件中的小工具。
add_filter( 'gutenberg_use_widgets_block_editor', '__return_false' );
// 禁用块编辑器管理小工具。
add_filter( 'use_widgets_block_editor', '__return_false' );

本文参考WordPress大学及WordPress官方文档编写,部分引用原文。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
Wordpress

WordPress 接入最新腾讯验证码 Captcha 服务

2021-4-1 12:41:24

Wordpress

为B2主题添加内置导航功能

2021-9-13 22:50:10

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • 744 用户总数
  • 1280 文章总数
  • 1637078 浏览总数
  • 0 今日发布
  • 1394 稳定运行
立即加入

加入幂构社区VIP,快速免费获取优质资源!

QQ在线咨询