WordPress夜间模式插件:Blackout: Dark Mode Widget

管理员
管理员
管理员
196
文章
13
评论
2020年3月17日来源:知更鸟 评论 57 533字

所谓的夜间模式就是把网页变成深色或者黑色模式,貌似现手机上某个系统能实现全局夜间模式就能吹嘘一通。本文推荐一款WordPress夜间模式插件:Blackout: Dark Mode Widget,可以让你的网站一键切换到夜间模式。

WordPress后台—插件安装;页面搜索并安装Blackout: Dark Mode Widget插件。

启用插件后,到设置 → Blackout,在Blackout Settings插件设置页面,除了第一个“Show in posts only(只在正文页面启用)”不勾选之外,其它都勾选,并保存设置。之后打开网站,会发现在页面最下端增加了一个圆形按钮,点击就会进入黑色背景的夜间模式。

 

有些遗憾是插件夜间模式只支持新版本的Chrome、Firefox和Safari,但不支持所有版本的IE和Edge浏览器。

该插件是基于Darkmode.js开发的,如果动手能力强也可以到Darkmode.js官网,按说明直接用代码实现。

Darkmode.js使用方便,代码量少,不像我目前主题的夜间模式,需要写样式配合并反复调试,不过由于Darkmode.js兼容性和自定义程度低,最终放弃使用,自己写代码实现。

夜间模式对于一款主题而言,用户可以不用,但你不能没有....

历史上的今天
三月
17
weinxin
扫码领折扣码
9折折扣码,移动专享。专属低价&代金券 新用户低至1折 云服务器低至89元/年
管理员