给WordPress登录添加算术验证码

给WordPress网站登录添加验证码功能在一定程度上可以有效减少机器人软件暴力破解暴力登录,对于wordpress程序可以有很多相关插件可以实现,不过这么简单的功能其实没有必要安装一个插件,通过简单的代码也很容易实现。

使用:把以下代码添加到主题模板函数functions文件里就可以啦!

//后台登陆数学验证码
function rhymo_add_login_fields() {
  //获取两个随机数, 范围0~9
  $num1=rand(0,9);
  $num2=rand(0,9);
  //最终网页中的具体内容
      echo "<p><label for='math' class='small'>验证码</label><br /> <input type='text' name='sum' placeholder='$num1 + $num2 = ?' class='input' value='' size='25' tabindex='4'>"
  ."<input type='hidden' name='num1' value='$num1'>"
  ."<input type='hidden' name='num2' value='$num2'></p>";
}
add_action('login_form','rhymo_add_login_fields');
function login_val() {
  $sum=$_POST['sum'];//用户提交的计算结果
  switch($sum){
    //得到正确的计算结果则直接跳出
    case $_POST['num1']+$_POST['num2']:break;
    //未填写结果时的错误讯息
    case null:wp_die('错误: 请输入验证码.');break;
    //计算错误时的错误讯息
    default:wp_die('错误: 验证码错误,请重试.');
  }
}
add_action('login_form_login','login_val');

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
⚠️
幂构社区上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。
本文地址:https://www.teelm.com/2019/10/26/13359.html
无意侵害您的权益,请发送邮件至 或点击右侧 私信:权戈 反馈,我们将尽快处理。
Wordpress

WordPress通过数据库批量更换域名方法

2019-10-4 21:21:27

Wordpress

Centos系统的升级及Linux 内核升级

2019-12-26 12:25:56

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • 759 用户总数
  • 1276 文章总数
  • 1653629 浏览总数
  • 0 今日发布
  • 1561 稳定运行
立即加入

加入幂构社区VIP,快速免费获取优质资源!

QQ在线咨询